2019年半年度总结

Published on in 菜鸟江湖之往事与总结 with 96 views and 0 comments

2019 年半年度总结

转眼间 2019 年已经过去了半年多,回顾前半年的,多多少少还是有点收获的。

前半年的收获

  1. 机器学习方面参加了小组分享,感觉比自己看书要快很多,也学到了一些东西,但是由于自己功底实在是太差了,所以学习起来比较困难。
    李航老师的统计学习也基本看完了一遍。不过我觉得可以多看几遍,会有更多的收获。
  2. Java 方面没怎么学习,花的时间比较少。
  3. 搭理自己的博客,放弃使用原来那个 .cc 的域名,使用了自己买的新域名 zeekling.cn,以后估计就会一直使用这个域名了。博客访问
    量现在也有 7000+ 了,还不错。
  4. 读了基本课外书 我喜欢生命本来的样子 心理界限,其他的书都读了一点点。
  5. 想清楚了自己以后要去西安发展,下半年打算把户口先迁过去。
  6. 对于搭理自己,首先尝试了很多发型,现在整个人状态还不多,比年前精神面貌好多了。

前半年的不足

  1. 学习效率不怎么高,老师感觉自己学起东西来很慢。
  2. 对身体的锻炼不怎么上心,需要加强身体锻炼。
  3. 对于自己计划的执行能力不高,都已经制定了早起的计划,但还是早起不了。自律能力太差。
  4. 每周一次的反思中间断了好久。拖延症太严重。

后半年的计划

  1. 继续学习机器学习知识,在机器学习小组里面认真学习。
  2. 需要养成早起的习惯,早上起来可以看看书,做做计划什么的。
  3. 锻炼身体,身体是革命的本钱。
  4. 把户口迁移到西安,为以后西安买房做准备
  5. 提前了解算法岗位需要那些要求,早点做准备,方便以后回西安的时候找算法相关的工作。
  6. 找女朋友!!!已经被催了好久了。哎...

标 题:2019年半年度总结
作 者:ZEEKLING
描 述:Stay simple, stay naive. 十年之约