2019年计划

在2018年的时候,我没有写下自己的计划,所以整个2018年过得浑浑噩噩(虽然2018年还算运气不错,换了一家好的工作),但是总感觉不够,转眼间2019年已经到来,在新的一年里面,希望能在2019里面做的更好。我为我的2019年做了如下的计划

学习方面

  • 学习机器学习相关的知识,希望能在2019年上半年里面把基础知识看一遍,在后半年里面就可以看论文跑模型了。
  • 坚持每天学习(至少一周能有五天左右)。
  • 学习基本算法,理解其原理
  • 学习理财相关知识,可以尝试这去理财。

休闲方面

  • 读书:除了技术相关的书籍之外,我希望2019年能够精度2本以上的书,并且做好读书笔记,精度的书籍也需要慎重选择。
    我喜欢生命本来的样子;一只特立独行的猪;皮囊
  • 坚持写读后感、观后感,在看完好的书籍、电影完了之后一定要写感想。
  • 少玩游戏,适度的玩游戏是可以的。
  • 少看小说,少看一些没有营养价值的鸡汤。

锻炼身体

  • 要坚持跑步,锻炼身体,身体是革命的本钱。至少两周跑一次。
  • 按时吃饭、按时睡觉。

职业发展

  • 认真做事,先把事情做好。
  • 多向组长等人学习,完善自身存在的不足。
  • 处理好同事之间的关系,在这方面我一直做的还不错,我一般是不触碰底线是不会发火的.
  • 善于沟通,善于总结,善于汇报工作,有的时候这方面比努力还要重要一些。

其他

  • 打理好由树莓派搭建而成的个人网站,目前是用了二级域名,2019年考虑换成顶级域名.
  • 好好学习搭理自己,让自己变得优秀

相关进度

任务名称 进度
锻炼身体 目前尚未开始,感觉是我想多了
机器学习基础知识 李航的统计学习基本看完,参加了机器学习入门小组,目前组内有两个博士,带我足够了.
每天坚持学习 每周坚持五天还是有点难的,但是到自己分享的那一周是可以做到的
读书:我喜欢生命本来的样子 正在精度
读书:皮囊 还未开始,之前读过一些
读书:一只特立独行的猪 还未开始
读书:心理界限 已经读完
坚持写读后感,观后感 正在精读的书籍有:我喜欢生命本来的样子;愿你历经千帆,归来人少年;
少玩游戏 目前游戏只玩王者荣耀,只是有时间或者想玩的时候玩下
少看小说 最近只追着一部小说
按时吃饭,按时睡觉 最近偶尔能够做到早睡,但是做不到早起
搭理个人网站 域名已经更换,由于使用的是国外的服务器,无需备案,可以直接使用,目前已经支持远程ssh登录树莓派了
打理自己 只学会了怎么搭理发型,尝试了好多发型.
理财 最近需要注册一个同花顺账户,学习炒股
以后定居打算 目前已经决定了以后定居西安,可以为以后定居西安做准备了. 能改变你想法的,往往只是那一瞬间的感动和温暖


标 题:《2019年计划》
作 者:zeekling
描 述:梅干菜你个小酥饼哦。
地 址:https://www.zeekling.cn/articles/2019/06/23/1561296759248.html
本站加了原创标签的文章都是本站原创作品, 转载请注明:转载自ZEEKLING博客