文章目录

ZEEKLING

Stay simple, stay naive.

X

2020年计划 置顶!

简介

转眼之间已经到了 2020 年,按照往年的经验来讲是需要做一个 2020 年的计划。

171941-1562404781d314.jpg

2020 年计划

  • 攒钱:打算明年攒够 35 万 +,这样 2021 年就可以在西安买房了。
  • 学习:要坚持学习机器学习和编程语言,以及一些数学方面的知识,在接触的机器学习的一年多的时间里面,最大的感触就是数学一定要学好。- 机器学习:不管以后怎么样,机器学习相关的知识,自己有时间还是看下吧,虽然有时候用不到,反正开发不怎么值钱。
    • 编程语言相关:不管怎说,这方面才是自己最擅长的吧。
    • 数学相关:不管怎么样,数学相关的东西都比较实用,不能丢了,毕竟平时写代码还是抄的多一些。
  • 读书:读一些和技术无关的书,至于读哪些书,现在还没想好,至少也要读个五本吧,同时需要写下读后感 .
  • 理财:炒股有风险,但是可以尝试玩下基金之类的,在 2019 年最后的一个月里面开始搞了,2020 年继续吧。
  • 锻炼身体:身体是革命的本钱,去年也是这么说的,不管怎么说 2020 年要实行起来 .
  • 换工作:现在的公司加班虽然也不少,但是能学到东西,挺喜欢的,但是我现在想离家近一点,已经厌倦了离家远的日子了,所以只能换工作了回西安了,至于工资至少不能比现在杭州的工资低吧,这是底线。
  • 博客:2020 年继续写博客吧,至少 40+ 篇吧,内容不限。
  • 女朋友:佛系找女友,哈哈哈哈。话说已经 25 了,是时候着急一下了吧,家里人也是一直催。
  • 拖延症 : 2019 年存在比较大的问题就是拖延症比较严重,所以在 2020 年要戒掉拖延症。
  • 周记:最好每周能抽时间反思自己,并且把反思的记下来。

暂时能想到的就这些了吧,后面能想到了再加。

计划执行详情

计划名称 计划完成进度
攒钱 还差十几二十万吧,所以还需要好好加油才是。
学习 整理学习计划。
读书 暂无
理财 最近已经投了几万元进去,2020 年继续,好的时候可以赚 800 /月左右
锻炼身体 暂无
博客 正在进行。
换工作 所以复习简历什么的都该整起来了
女朋友 随缘了吧,先换工作再说。
拖延症 暂无
周记 正在进行。

学习/读书计划

学习计划

学习计划 计划详情 截止时间 完成状况
复习 Java 相关基础知识 整理 Java 相关知识,为面试做准备。 2020.2.8 暂无
刷算法题 主要是刷 lintCode,提高自己算法能力。 2020.2.8 暂无
复习数据库相关知识 复习知识库相关知识,面试的时候会用到。 2020.2.14 暂无
复习 JVM 相关知识 这周我组内分享,可以乘机认真全面的复习一波 JVM 知识。 2020.1.17 80%

读书计划

暂无。

总结

2019 年已经过去,不管是好是坏,都已经过去,最重要的还是当下和未来。当下要做到开开心心,无愧于心。对于未来,需要做一个简单的计划,机遇总是留给有准备的人。

最后,希望我能在 2020 年能够开开心心,健健康康,做自己想做的事,不愧于心。

相关链接

2019 年总结:对 2019 年自己完成的状况的一个总结,虽然好几个都没有完成。
2019 年计划 : 好多都没有完成,有点烦躁。


标题:2020年计划
作者:ZEEKLING
地址:https://www.zeekling.cn/articles/2020/01/01/1577875457805.html